Asadores de Gas y Carbón (híbridos): Tu Pasaporte al Sabor
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Los asadores de gas y carbón, son los favoritos de los amantes de las carnes asadas, ya que representan modelos muy versátiles, que permiten cocinar solo con gas, solo con carbón o encender el carbón con ayuda de la flama del gas, para obtener texturas y sabores únicos que se disfrutan muchísimo.
Leer más »Para los parrilleros, los asadores híbridos ofrecen la posibilidad de controlar la temperatura con precisión, un factor esencial para usar diferentes técnicas de cocción según los tipos de alimentos.
Al mismo tiempo, el carbón enriquece la experiencia con su agradable sabor ahumado en los asados y brinda la capacidad de cocinar a altas temperaturas para sellar carnes y lograr texturas crujientes.
Para maximizar tu disfrute, nuestros asadores de gas y carbón se adaptan a varios estilos de cocina, desde asados directos hasta ahumados, permitiéndote ajustar la temperatura según tus preferencias.
En Grill Box contribuimos con el arte de la parrilla, con el diseño de nuestros asadores híbridos que te ayudará a llevar tus habilidades culinarias al siguiente nivel.
¿Cuáles son las ventajas de los asadores híbridos versus asadores de gas o carbón?
Los asadores híbridos, al combinar características de los asadores de gas y los de carbón, son más completos que sus contrapartes individuales, ya que ofrecen opciones de cocción como:
- Versatilidad: permiten cocinar con gas o carbón, lo que te da la flexibilidad de elegir la fuente de calor que mejor se adapte a tus asados. Puedes cocinar a fuego directo o indirecto, lo que es ideal para diferentes tipos de alimentos.
- Control de temperatura: puedes usar la opción de gas para ajustar la temperatura al punto deseado, utilizar fuego lento para cocinar ahumados u otros platos que así lo requieran, o bien, puedes aumentar la temperatura del asador para sellar carnes.
- Uso por secciones: puedes encender solo una parte de la parrilla, la mitad o toda completa con los quemadores de gas independientes, usa solo el espacio de parrilla que requieras.
- Sabor a carbón: el carbón aporta un sabor ahumado característico a los alimentos que muchos amantes de la parrilla disfrutan. Con un asador híbrido, puedes aprovechar esta opción para añadir un toque exquisito a tus carnes y verduras.
- Durabilidad: los asadores de gas y carbón suelen estar construidos con metales duraderos como el acero inoxidable, un material ideal para resistir las inclemencias del tiempo y mantener sus características impecables aún en ambientes húmedos.
¿Qué estilos de cocina se pueden lograr en los asadores de gas y carbón?
Los asadores híbridos ofrecen gran variedad de estilos de cocina, los cuales permiten satisfacer las preferencias individuales de cada parrillero. Entre los más estilos más destacados están:
- Asado directo: un asador de gas y carbón es perfecto para el asado directo, ya que permite cocinar los alimentos directamente sobre las llamas. Está diseñado para lograr texturas y sabores inigualables en tus hamburguesas, cortes y brochetas.
- Asado indirecto: los asadores híbridos también son adecuados para crear zonas de calor indirecto ajustando los quemadores. Una opción muy útil para cocinar a fuego lento el pollo entero, las costillas o los cortes de carnes gruesos, sin que se quemen.
- Ahumado: la opción de cocinar a carbón es ideal para crear ahumados muy sabrosos. Puedes controlar la temperatura ajustando la cantidad de carbones e, incluso, tienes la posibilidad de incorporar maderas aromáticas para añadir sabores.
- Combinación de técnicas: puedes utilizar el gas para precalentar el asador y luego cambiar al carbón para obtener el sabor ahumado típico. El asador híbrido es rápido como el de gas y al mismo tiempo te permite disfrutar de los ahumados en tu parrilla.
Consejos de seguridad al usar asadores de gas y carbón (híbridos)
Los asadores de gas y carbón son muy seguros. A pesar de ello, te sugerimos ser cuidadoso siempre que vayas a usarlos. Considera estos consejos para disfrutar de tu parrilla de manera segura:
- Ubicación: coloca tu asador de gas en un área bien ventilada al aire libre, lejos de árboles, toldos y estructuras inflamables. Asegúrate de que esté en una superficie estable y nivelada.
- Verifica las conexiones: revisa las conexiones en busca de fugas de gas. Aplica una solución de agua y jabón sobre ellas y observa si se forman burbujas al abrir la válvula del gas.
- Encendido seguro: nunca intentes encender el asador con la tapa cerrada. Ábrelo primero y después enciende las llamas con el encendedor incorporado o bien, utiliza una cerilla larga.
- Monitoreo constante: como cualquier otro tipo de asador es importante no desatenderlo mientras esté funcionando, lo ideal es que estés cerca de él para atender el asado.
¿Cómo controlar la temperatura en un asador híbrido?
Para controlar la temperatura del asador híbrido tienes que decidir primero qué modalidad vas a utilizar, si la opción a gas o la del carbón. Luego, ten en cuenta estas sugerencias:
- Si estás usando la opción de gas, puedes ajustar la temperatura con precisión mediante las perillas de control de los quemadores.
- Para la modalidad de carbón, entre mayor sea la ventilación y la cantidad de carbones en el asador, mayor será la temperatura.
- En caso de que vayas a cocinar varios alimentos al mismo tiempo, usa las zonas más calientes para sellar carnes y las tibias para verduras.
Asadores de gas y carbón, ideales para tus recetas a la parrilla
Un asador híbrido te permite cocinar asados con el sabroso ahumado del carbón y obtener cortes con texturas crujientes y jugosas al mismo tiempo.
Si estás buscando asadores de gas y carbón, en Grill Box disponemos de modelos Premium diseñados para llevar a un siguiente nivel tu disfrute en la parrilla.